среда, 27 июля 2016 г.

Механические питомцы охотников в Легионе

 Всем привет!
 Препатч Легиона добавил в WOWе новое сочетание раса-класс, а именно - гном-охотник. Конечно, я тут же побежала создавать гномку-ханта (не всё же тауренками играть) и смотреть, что получится. Механические петы, доступные игрокам - это что-то новое и необычное. Я нашла гайд на вовхеде, но он на английском языке. Представляю здесь вольный перевод на русский этого мануала, заранее извиняюсь за некоторую кривость, к тому же не все названия имеют официальный перевод или кликабельные ссылки на базы данных. Картинки также нагло стырены с вовхеда.


  Механизмы - это одно из трёх новых семейств питомцев, добавленных в патче 7.0 и Легионе. Они отличаются от большинства других семейств тем, что их приручение является своеобразным испытанием, и вам придется приложить усилия, чтобы получить их. Только гоблины и гномы имеют возможность приручать механизмы с самого начала. Другим расам для этого нужна http://ru.wowhead.com/item=134125/mecha-bond-imprint-matrix, которую с выходом Легиона смогут крафтить инженеры.

    Требования к механизмам
В препатче 7.0 только гоблины и гномы полчили возможность сразу же приручать механизмы. Это расовое требование относится только к самому процессу приручения. Другими словами, можно сменить расу и продолжать пользоваться уже прирученными механическими петами, даже без http://ru.wowhead.com/item=134125/mecha-bond-imprint-matrix.
  В Легионе инженеры смогут приобрести http://ru.wowhead.com/item=137727/schematic-mecha-bond-imprint-matrix у http://ru.wowhead.com/npc=107109/xurios в Даларане. Схема стоит 1 http://ru.wowhead.com/currency=1275/curious-coin, которая является редким дропом с сундуков за локальные задания, боссов подземелий, рарников и сокровищ. Эти схемы, скорее всего, будут очень дорогими на старте Легиона, т.к. требуют 20 http://ru.wowhead.com/item=124124/blood-of-sargeras для крафта, да и не каждый инженер будет иметь данный рецепт. Как только вы используете http://ru.wowhead.com/item=134125, ваш охотник навсегда получит возможность приручать механических питомцев. Сам предмет не имеет никаких требований к уровню или какой-либо профессии.
  Механизмы не являются экзотическим семейством, что подразумевает возможность их приручения всеми 3 спеками охотников. Большинство механизмов скалируется с уровнем игрока (даже вне Расколотых островов), об исключениях будет сказано ниже.




Протодолгоног

  http://ru.wowhead.com/npc=44576/proto-strider - нераскрашенный механодолгоног, которого можно найти в пещере в Лок Модане. Это обычный пет (вся пещера заполнена ими), и каких-то ухищрений для его приручения не требуется. Они 17-18 уровня.


    Карта с нужной пещерой:
 
  
  Оптимо

  http://ru.wowhead.com/npc=45399/optimo - механодолгоног красно-синего цвета, которого можно найти в той же пещере, что и протодолгоногов. В отличии от них, он является рарным петом с примерным временем респа в 1 час. Оптимо патрулирует пещеры, достаточно быстро бегая, поэтому вы его не пропустите. Никаких нюансов в его приручении так же нет.

    
  Разумный механодолгоног

  http://ru.wowhead.com/npc=108106/sentient-mechanostrider - уникальный сине-желто-фиолетовый (хахах) механодолгоног, которого можно найти в Гномерегане. Пет скалируется с уровнем игрока, но минимальный уровень охотника для приручения этого механизма должен быть хотя бы 25.
   Для получения доступа в закрытую комнату, где он находится, вам необходимо собрать http://ru.wowhead.com/item=9316/prismatic-punch-card и заполучить http://ru.wowhead.com/item=9446/electrocutioner-leg, без которой невозможно снять http://ru.wowhead.com/spell=215045/resilient-circuits.


  1. Зайдите в Гномереган и начните убивать всех мобов внутри. С каждого моба есть шанс выбить http://ru.wowhead.com/item=9308/grime-encrusted-object. Лутайте их как можно больше и идите в Безопасную Зону.


  2. Используйте http://ru.wowhead.com/object=142487/the-sparklematic-5200, чтобы очистить выбитые предметы и получить http://ru.wowhead.com/item=9363/sparklematic-wrapped-box. Открывайте их до тех пор, пока не выпадет http://ru.wowhead.com/item=9280/yellow-punch-card.
   3. Рядом с Безопасной Зоной в Гномерегане находятся Спальни. Там вы найдёте http://ru.wowhead.com/object=142475/matrix-punchograph-3005-b , благодаря которому вы сможете улучшить http://ru.wowhead.com/item=9280/yellow-punch-card до http://ru.wowhead.com/item=9282/blue-punch-card.
  4. Идите в Пусковую установку и убейте http://ru.wowhead.com/npc=6235/6000, с которого падает http://ru.wowhead.com/item=9446/electrocutioner-leg. Если меч упал - приступайте к следующему шагу. Если нет - придется резетнуть подземелье и попытаться снова. Шанс дропа ~29%, так что много времени у вас это не займет.

 5. На той же платформе, где стоит http://ru.wowhead.com/npc=6235/6000, находится http://ru.wowhead.com/object=142476/matrix-punchograph-3005-c, где нужно улучшить http://ru.wowhead.com/item=9282/blue-punch-card до http://ru.wowhead.com/item=9281/red-punch-card.

  6. Спрыгните вниз и идите в Инженерные лаборатории. Спуститесь на лифте на уровень ниже.


 8. Вернитесь в Спальни (та же зона, что и в шаге 3). Тут вы найдете Матричный Перфограф 3005-E внутри дверного проема, изображенного на картинке выше. Используйте вашу карту, чтобы открыть дверь.

 9. Поздравляю! Вы нашли http://ru.wowhead.com/npc=108106/sentient-mechanostrider. Теперь оденьте выбитый нами меч и начните атаковать механодолгонога до тех пор, пока с него не слетит бафф. Как только это произойдет - начинайте приручение. Возможно, вам придется подождать, пока оруже прокнет, поэтому на всякий случай возьмите с собой зелье на восстановление здоровья или же используйте http://ru.wowhead.com/spell=109304/exhilaration.

Фриендер

http://ru.wowhead.com/npc=111820/friender - синий механоволк, находится в Гномерегане. Найти его можно в Инженерных лабораториях - он будет спать, когда вы придёте. Чтобы разбудить его, вам придется решить несколько загадок с кнопками на стенах этой комнаты. Только игроки 100+ уровня могут нажимать на эти кнопки.

  1. Войдите в Гномереган и спрыгните в машинный зал, который виден на карте. Затем дойдите до Пусковой установки и спрыгните туда. Теперь следуйте в Инженерные лаборатории. Если заблудились - смотрите карту ниже:

  


  2. В Инженерных лабораториях спуститесь на лифте на уровень ниже. Вы увидите Фриендера, спящего в центре комнаты.

  3. На трех стенах вы увидите ряды кнопок (6, 7, 8 кнопок). Это и есть те самые загадки, которые вам надо решить (в любом порядке), чтобы разбудить Фриендера.


    4. Чтобы решить эти загадки, вам необходимо зажечь все кнопки. Нажатие кнопки включит\выключит ее, а так же включит\выключит кнопки, окружающие ее. В каждой копии подземелья кнопки находятся в рандомном состоянии, поэтому общего решения загадок не существует.
  5. Ключ к решению всех загадок - найти первую незажженную кнопку и кликнуть кнопку справа от нее. Продолжайте делать это (слева направо) для каждой незажженной кнопки, и в конце концов загадка будет решена. Если незажженная кнопка находится в самом конце - начните сначала и нажмите первую кнопку слева. Возможно придется сделать несколько кругов, чтобы зажглись все кнопки. 
  6. Как только все 3 загадки будут решены, механоволк станет враждебным и начнет бегать вокруг комнаты.
  7. Фриендер может убить вас с 1-2 ударов, и его нельзя законтролить. Решение данной проблемы - http://ru.wowhead.com/spell=186265/aspect-of-the-turtle. Прожмите его прямо перед приручением, и вы спокойно сможете затаймить данного пета.
  Примечание: в редких случаях головоломка с 8 кнопками может оказаться нерешаемой из-за начального состояния кнопок. Если у вас возникает ситуация, когда все кнопки, кроме самой правой, включены - у вас багнутая загадка. В этом случае придется выйти из подземелья и резетнуть его (загадка с кнопками так же обновится).
  
Treble и Rush

http://ru.wowhead.com/npc=107951/treble и http://ru.wowhead.com/npc=108088/rush - механоволки, которых можно выследить таким же образом, как и некоторых редких петов Пандарии. Оба пета невидимы, но оставляют следы масла везде, где проходят. Ключ к их поимке - найти масляные пятна вдоль их маршрута (см. карту ниже). Несмотря на то, что эти петы являются редкими, у них не слишком долгое время респауна.

   Требл - черый механоволк, находится в Крутогорье.

    Раш - красный механоволк, находится в Азсуне.

- Чтобы было легче увидеть следы масла на земле, уменьшите Детализацию ландшафта в настройках до минимума
- На картах ниже изображены примерные маршруты этих петов. Более точные маршруты будут известны позже.
- Как только они доходят до конца своего пути, они разворачиваются и двигаются тем же маршрутом в обратном направлении
- Как только вы обнаружите след из масляных пятен, следуйте за ним, пока он не кончится. Если вы увидите, что пятно появилось прямо перед вами, значит вы идете в верном направлении. Если же ничего не появилось - разворачивайтесь и двигайтесь в обратном направлении.

  
  Так выглядят эти масляные пятна.
- Для обнаружения пета используйте http://ru.wowhead.com/spell=1543/flare, но не кидайте её на место последнего пятна - кидайте туда, где, как вы думаете, появится следующее. Верно угаданное местоположение следующего пятна - ключ к поимке пета.
- Как только вы увидите петов, используйте контроль (http://ru.wowhead.com/spell=1543/flare или http://ru.wowhead.com/spell=109248/binding-shot), чтобы замедлить их. В противном случае они покинут зону осветительной ракеты и вновь станут невидимыми.
- Как только вы законтролили пета - начинайте приручать.


  Железные исполины представлены в четырёх цветах: металлический серый, цвет морской волны, кобальтовый синий, бледно-зелёный (какой-то ужас! Я совершенно не разбираюсь в таком переводе, давайте проще: серый, зеленовато-голубой, синий и зелёный, навводили тут цветов, как будто это не механизмы, а волшебные дракончики какие-нибудь -_- ).

  Эти штуки представляют собой самых первых петов, которые охотник должен смастерить сам.
  Навыки ни в каких профессиях не нужны, но необходимо сходить в рейд Осада Оргриммара, чтобы собрать все кусочки исполина самостоятельно. 

  Важные особенности:

 - Необходим уровень 90+
 - Вы можете крафтить только одного исполинчика в неделю, т.к. босса можно полутать только 1 раз за семь дней.
 - Все предметы можно найти в нормал версии, в героик, в мифик, но не в лфр-режиме.
 - С босса может упасть только 1 кусок, независимо от того, сколько охотников находится в рейде.
 - Если вы не видите лута, убедитесь, что каждый член из вашей группы полутал босса.  Тогда нужная деталь появится в трупе босса.
 - На 110 уровне каждый босс в этом рейде, кроме Галакраса, может быть убит соло и в нормале и в гере.
 Вам понадобится второй человек, чтобы заюзать вторую пушку в бою с Галакрасом.

   Необходимые материалы:

одно из вёдер с краской: http://ru.wowhead.com/item=137650/bucket-of-blue-paint , http://ru.wowhead.com/item=137651/bucket-of-teal-painthttp://ru.wowhead.com/item=137652/bucket-of-green-painthttp://ru.wowhead.com/item=137653/bucket-of-grey-paint. (Да, вы будете красить своего исполина в нужный вам цвет).


  Расположения ведёрок с красками в Осаде Оргриммара.

  Вёдра с красками маленькие, и их легко пропустить. С собой вы сможете их взять столько, сколько захотите. 
  http://ru.wowhead.com/item=137652/bucket-of-green-paint - находится между Тёмными Шаманами и Генералом Назгримом в местечке под названием Расселина Теней (вспоминайте карту Оргриммара, раньше называлось Волок) внутри палатки на земле. Ниже карта:

  http://ru.wowhead.com/item=137650/bucket-of-blue-paint - расположено под Малкороком в Коркрондских казармах в углу северо-западной комнаты:


  http://ru.wowhead.com/item=137651/bucket-of-teal-paint - можно найти в зоне, где находятся Пандарийские трофеи:

  http://ru.wowhead.com/item=137653/bucket-of-grey-paint - находится в проходе между Идеалами Клакси и Гаррошем, позади ящиков:

   Создание и приручение железного исполина.

   Как только вы собрали все три материала, используйте ведёрко с краской, чтобы создать одного исполина желаемого цвета из четырёх.
  После использования отключённого исполина, рядом с вами появится приручаемый железный исполин. Он нейтрален и не будет атаковать вас, пока вы не начнете его приручать.
  Только тот охотник, который призвал исполина, может приручить его, и никто другой не сможет его атаковать, так что вы можете не переживать, что кто-то вам помешает в тайминге этого питомца.


A-Me 02


    http://ru.wowhead.com/npc=107836/a-me-02 - механическая горилла, которую можно найти в Кратере Ун'Горо в конце Пещеры Лишайников. Если вы ранее выполняли здесь задания, то вы должны помнить, как делали квесты для её двойника A-Me 01. В конце пещеры вы найдете A-Me 02, лежащую на камне, который окружён водой. Чтобы приручить, вам нужно снять с неё баф http://ru.wowhead.com/spell=214105/iron-will, опустив её хп до 30%.
  1) Спек охотников Выживания - не рекомендуется из-за малого кол-ва рендж атак.
  2) Её атаки ближнего боя убьют вас за несколько ударов, поэтому используйте абилки, такие как http://ru.wowhead.com/spell=5116/concussive-shot, чтобы кайтить её вокруг пещеры. Вы постоянно должны держать дистанцию.
  3) Выключите http://ru.wowhead.com/spell=2649/growl вашего питомца, чтобы агро было на вас, иначе она моментально убьёт вашего текущего пета.
  4) Когда http://ru.wowhead.com/spell=214105/iron-will исчезнет на 30%, вы будете готовы к приручению. Для этого отзовите ващего текущего пета, заюзайте сейв http://ru.wowhead.com/spell=186265/aspect-of-the-turtle и начинайте приручать.
  

   Тектон
   
  http://ru.wowhead.com/npc=48873/tekton - механическая взрывающаяся овца, которую можно найти в Эльвинском лесу.

  Вам нужен летающий маунт, чтобы добраться до неё. Тектон находится среди других овечек, поэтому здесь рекомендуется воспользоваться макросом вида:       /цель Тектон - если у вас возникнут проблемы с поиском. Тектон взорвётся, если доберется до вас во время приручения, поэтому используйте абилки http://ru.wowhead.com/spell=187650/freezing-trap и http://ru.wowhead.com/spell=109248/binding-shot, чтобы законтролить её до приручения. Если Тектон взорвётся, то придётся подождать некоторое время, пока он реснется. Но это НЕ редкий моб.


   Боевой секироклюв

       http://ru.wowhead.com/npc=107552/war-iron-axebeak - это механический тукан, которого можно найти в Танаанских джунглях Дренора.



  Находится он во дворе Цитадели Адского Пламени (но не в рейде). Вам нужны полёты в Дреноре или друг с летающим маунтом, который поможет вас туда подвезти. 
   Его охраняют Безумные железные инженеры http://ru.wowhead.com/npc=107553/deranged-iron-engineer. Они кидают станящие бомбы, которые прерывают ваше приручение, поэтому либо убейте этих мобов, либо законтрольте.
    Время респа данного питомца составляет примерно 30 минут.
   
  Weaponized Rabbot

  http://ru.wowhead.com/npc=107431/weaponized-rabbot -  это редкий механический кролик, которого можно найти в Дан Мороге. Он полностью идентичен тому пету, которого получают новосозданные гномы-охотники. 
   У него светящаяся лампочка вместо хвоста, и во время анимации атаки он наносит удары лапами с разворота. А что вам ещё нужно? Его можно найти в Новом Городе Механиков, на южной стороне Арсенала Шестерямстера. 
 Никаких финтифлюшек для его приручения не нужно, но его респ составляет несколько часов.

  
    Проволочная боевая кура

   http://ru.wowhead.com/npc=44616/haywire-battle-chicken - механическая курица, которую можно найти внутри Пещеры Стального Крыла в Лок Модане. 
Эти петы 17-18 уровня, и никаких проблем с приручением у вас не возникнет. Вы найдёте их среди механодолгоногов, которые бегают в этой пещере.
        
  

    Б.Е.Л.О.Ч.К.А.

http://ru.wowhead.com/npc=107477/n-u-t-z - это механическая белка, которую можно найти в Азшаре в Секретной Лабаратории.
 
 
   Чтобы её присумонить, необходимо активировать несколько механизмов в определённом порядке. Вызвать их вы можете столько, сколько угодно, не переживайте, что вам не хватит мобов, и кто-то другой уведёт вашу белку.
  1) Направляйтесь в Секретную Лабараторию и войдите внутрь самого большого здания на севере Лабаратории. В дальней комнате вы найдёте книгу "Журнал Интерно", лежащую на земле. Кликните на неё, чтобы прочесть.
  2) Выйдите наружу и активируйте следующие устройства в заданном порядке: см. схему внизу.
  3) Активируйте Ториевый мульти-рычаг.
  4) Нажмите кнопку Зарядника Хранилища Антиматерии.
  5) Отключите Спусковой рычаг сдерживателя потока.
  6) Щёлкните по консоли Гидро-синхронизированного маршрутизатора.
  7) http://ru.wowhead.com/npc=107477/n-u-t-z появится рядом. Вы узнаете о своём успехе, если один из гоблинов закричит, что Б.Е.Л.О.Ч.К.А появилась.
  8) Используйте http://ru.wowhead.com/spell=186265/aspect-of-the-turtle как сейв. 
    

4 комментария:

  1. Использовался источник http://www.wowhead.com/guide=4213/mechanical-hunter-pet-guide

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный всеж народ эти охотники. То им вещи на интеллект подавай, то неуспокоенные души зверушек. И вот теперь настала эра железяк в виде зверушек. Сижу я значит не так давно у реки что разделяет Дуротар и Степи и ловлю рыбку. Рядом со мной бродят догоноги, которых периодически ловят и лопают кроколиски. В общем идиллия и благодать. И все было бы прекрасно и дальше, если бы на кроколиска не напал лязгающий и скрипящий долгоножка, под предводительством странного гоблина. Всю рыбу перепугали, живых долгоножек мало им что ли?)
    P.S. Тауренка, спасибо за статью, твои статьи в вестнике Громового Утеса как всегда интересны и приносят пользу. С твоего позволения поделюсь ссылочкой с единомышленниками.
    ЗА Орду !

    С уважением Торим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Торим!

      Хочу ещё добавить, что хоть сейчас и не нужно кормить питомцев, но если очень хочется (и абилка кормления есть), то механические петы с удовольствием едят всякие запчасти, например, винты, болты, взрывчатые вещества, которые обычно создают инженеры.

      Удалить
  3. Анонимный20 мая 2017 г., 17:00

    Спасибо за ваш гайд, искала картинки с расположением кнопок и рычагов для Белочки, а нашла целую статью) Здорово!

    ОтветитьУдалить